miércoles, 22 de octubre de 2008

"Pollo asao"

Es una receta bien sencilla que solo precisa de un poco de paciencia, ayer mismo aprovechando que pasé la tarde de en casa preparé uno para cenar.

En una bandeja de horno echar un chorrito de aceite para que no se peguen las cosas y extenderlo bien, haced una cama de patata, cebolla y un poco de ajo picado y sobre ella espolvorear un poco de romero, tomillo, estragón, ralladura de naranja o limón y un chorrito de aceite.

Untad bien el pollo de mostaza por fuera y dentro meted el limón o la naranja (lo que prefiráis) y echad sal gruesa y pimienta. Lo colocamos en la bandeja con los muslos hacia arriba y lo metemos en el horno precalentado a 180º. Cuando hayan pasado unos 7 minutos regamos el pollo con cerveza para que se hidrate un poco. A la media hora sacamos el pollo, le damos la vuelta y volvemos a regar con cerveza. En otros 30 minutos volvemos a darle la vuelta al pollo y esperamos a que se dore la piel, unos 10 minutos.

Ale, una buena ensalada y a disfrutar de un pollo asao.

No hay comentarios: