jueves, 2 de octubre de 2008

Colas de rape con berberechos

Mi niña me preparó ayer una receta sencilla, rápida y excelente a la vez, solemos competir en la cocina proque a los dos se nos da bastante bien y así nos entretenemos. Bueno vamos a ello.

Preparamos unos berberechos al vapor, ya sabeis se lavan un poco y a la olla a fuego medio sin nada de agua (aunque en plan barateras podeis sustituirlos por berberechos de lata). Cubrir el fondo de una fuente de horno con cebolla y echar los berberechos por encima, una vez desesconchados, regar con algo del agua que han soltado los berberechos, y un chorrito de vino. Colocar encima las colas de rape y espolvorear sobre ellas tomillo y un par de ajitos bien picados. Un chorrito de aceite y al horno 150º unos 20 minutos, pero vamos es cuestión de echarle un ojo al rape de vez en cuando.

Y a por ellos que son pocos y están buenisimos.

No hay comentarios: