martes, 9 de junio de 2009

Risotto neri de calamres y espinacas

Esta receta surgió básicamente de una despensa vacía y al final con un poco de imaginación salió una receta bien apañá.

Picamos bien la cebolla y la pochamos en una buena cantidad de aceite, cuando esté transparente añadimos las espinacas y lo rehogamos bien, cuando esté bien mezclado añadimos el calamar cortado en anillas (yo lo prefiero así, hacedlo como queráis) y subimos el fuego para que se dore el calamar. Cuando esté dorado bajamos el fuego y añadimos el arroz, le damos un par de vueltas y añadimos dos cazos de caldo (yo usé uno de gambas) y removemos, cuando se lo haya chupado, añadir otro par de cazos sin parar de remover; e id añadiendo cazos hasta que el arroz esté en su punto, cuando creáis que os quedan un par de cazos por añadir echad la tinta. Una vez que el arroz este en su punto añadid parmesano y mezclarlo todo bien, os quedará una consistencia similar a la del arroz con leche (el bueno el que hacían en los valles más recónditos de Asturias).

Y a pasarlo bien, es bastante sencillo aunque algo laborioso y suele impresionar bastante, así que ¡¡a fardar!!

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