sábado, 10 de enero de 2009

Lomo alto al horno

Ayer mi chica hizó un lomo alto al horno que quedó impresionante, sin lugar a dudas entra en el top ten de carnes asadas, incluso en top of the tops. Se desahacía, pura mantequilla. Bueno sin más preambulos vamos allá.

La pieza debía pesar algo más de un kilo y lo primero la sellamos en una plancha a fuego alto, por todos lados. Una vez dorada por fuera y con un pincel la embadurnamos de mostaza (cuanto mejor sea la mostaza, mejor sabor le dará) y despues tenemos preparado en un bol ajo y perejil bien picados en aceite; con el mismo pincel repartimos por toda la pieza esta salsa y ponemos la carne en una fuente de horno y 20 minutos a 180. Lo sacamos del horno, le damos la vuelta y apagamos el horno y lo tenemos al calor residual otros 20 minutos. Queda impresionante.

Yo lo acompañé de un tomate cortado en rodajas aliñado con ajo, perejil, orégano, aceto y aceite de hojiblanca.

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