jueves, 12 de abril de 2012

Fatetbatthenhat

Este nombre impronunciable corresponde a una estupenda receta turca que me ha resultado muy curiosa y que pronto haré. Lo mejor de este plato es presentarlo en una ensaladera de cristal, ya que se va haciendo por capas de diferentes colores y la presentación es muy chula. Cubrimos la capa inferior colocamos pan frito cortado en rodajas finas y encima del pan colocamos unas berenjenas también fritas, cubrimos con una salsa de yogur (yogur, pepino, ajo, limón, hierbabuena y aceite de oliva) y de momento tenemos tres capas una de color dorado, otra más negra (por la piel de la berenjena) y otra más fina verde clarito de la salsa y ahora vamos a por una roja con una salsa de tomate (muy despacito con tomate rallado, cebolla, sal, azúcar, pimienta, orégano, cominos, ajo y un toque de cayena) y al final decoramos con carne picada salteada con unos piñones y algo de perejil. Y a disfrutar como si estuvieramos en Estambul.

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