martes, 24 de marzo de 2009

Ensaladas 2

Rúcula: desmenuzamos queso de cabra en el fondo del recipiente (tiene que ser uno con sabor, sino usad rulo), zanahoria rallada, la rúcula, jamón de york cortado en dados pequeños, huevos de codorniz duros y aderezamos con poca sal, aceto y aceite de arbequina.

Templada de repollo con sabor oriental: dorar unos ajos laminados y un trocito de cayena en aceite de girasol (o de palma si tenéis), añadir unas gambas y una vez estén hechas las retiramos y echamos el repollo, lo salteamos hasta que este blandito, por otro lado tostamos unas almendras en una sartén con una gota de aceite de oliva. Añadir las gambas y las almendras al wok donde está el repollo y darle un par de vueltas para mezclarlo todo y templar las gambas. Retirar y aderezar con medio limón exprimido y soja. Para darle colorido se puede añadir lombarda y zanahoria. Excelente receta de Pat.

De salmón aliñada con salsa de mostaza y miel: cortar en trozos unos tomates y sazonarlos con sal gorda, eneldo y hojiblanca; reservar para que el tomate vaya soltando su agua. Preparad la salsa a base de mostaza, miel, soja y aceite, batid bien para obtener una salsa homogénea. En el cuenco de los tomates añadid las lechugas (yo usé romana, escarola, lombarda y canónigos), nueces y la salsa, mezclar todo bien y disponerlo sobre una bandeja. Para presentarlo cubrirlo de salmón ahumado.

Garbanzos cocidos con tomate, cebolla y atún o pulpo; bien aliñaditos con aceite y vinagre, sal y pimienta. Mi madre lo hace con pulpo y Pat con atún, cualquiera de las dos opciones son realmente buenas.

De pasta: se trocea el tomate y se aliña con ajo, perejil, orégano, arbequina, vinagre al ajo y sal gorda y se tapa para que vaya macerándose mientras preparamos el resto de los ingredientes. Cocemos unas espirales multicolores que le darán vistosidad a la ensalada. Tostamos unas tiras de bacón secándolas bien. En el recipiente de los tomates echamos lechuga troceada, la pasta y el bacón; mezclamos todo bien y servimos.

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