miércoles, 25 de mayo de 2011

Salmorejo de RAF con Alcachofas y Gambas

El otro día estaba viendo algún programa de cocina, para variar, y combinaban el salmorejo con alcachofas y langostinos pelados; así que me decidí a hacerlo y de paso mejorarlo.

Como estamos en Almería aproveché unos tomatitos RAF, utilicé pan de leña y no solo la miga, un par de dientes de ajo, sal gorda, vinagre de Jerez y un buen hojiblanca, añadí agua hasta obtener la textura deseada. Yo utilicé unas alcachofas que había cocido y después cortadas en láminas pasadas por la plancha para coronar el salmorejo, pero también habría estado bien hacer unos chips de alcachofa y el crujiente le habría ido muy bien y para terminar de cuadrar el plato, unas gambas peladas y hechas a la plancha, sazonadas con sal y pimienta.

Una combinación realmente interesante y que os animo a hacer, aunque en la capi mejor no uséis RAF que el plato os puede salir por un pico, pillad unos buenos tomates en rama o unos kumato si tienen buen precio.

No hay comentarios: