martes, 25 de mayo de 2010

Solomillo al foie con puré trufado

Lo primero es preparar el puré para ello se triscan unas patatas y se ponen a cocer en agua fria con sal; cuando estén blandas se escurren y se empiezan a trabajar con un tenedor o pasapurés si tenemos corregimos de sal, y se le añade pimienta, nuez moscada, mantequilla y leche; hasta conseguir la consistencia que consideremos adecuada. Se pone en la base del plato y se laminan unas trufas encima y unas gotas de aceite de trufa.

La carne se hace a la plancha o a la parrilla a fuego muy alto sazonada con sal maldon y cuando esté bien sellada se pasa a una fuente de horno y encima de cada filete colocamos el trozo de foie sazonado con sal y pimienta y dos minutos al horno a 200º. Colocamos los filetes encima del puré de patatas.

Salteamos unos guisantes tiernos con un poco de jamón ibérico y lo utilizamos para decorar el plato y buscar el contraste del verde con el puré y la carne.

Un plato algo caro, pero espectacular.

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