lunes, 7 de septiembre de 2009

Caracoles Sanchopanza

El sábado tuvimos comida y volvimos a La Marañosa, mola cocinar en el campo; este mes hicimos un arrocito y unos caracoles que quedaron de coña así que vamos a transcribir esos caracoles.

Lo primero es hacer un buen fondo de cebolla picada y pocharla bastante, no basta con dejarla transparente hay que seguir un poco más y entonces echar chorizo, jamón y panceta ahumada bien picado y en cantidades industriales. Lo salteamos todo bien para que se vayan mezclando lo sabores y añadimos pimentón picante y dulce a partes iguales, un par de vueltas y añadimos un buen chorreón de vino tinto para que no se queme el pimentón. Una vez evaporado el alcohol se añade al guiso una fritada de tomate y pimiento (o se compra hecha o se hace un sofrito de tomate y pimiento y se pasa por la batidora) y se deja unos cinco minutos removiendo para mezclarlo bien. Por último se añaden los caracoles, se lleva a ebullición, un par de vueltas y se baja el fuego al mínimo y se tiene entre 30 y 40 minutos, contorlando la textura de la salsa por si hiciera falta más tiempo.

Nos salió de vicio para los amigos de los caracoles un plato exquisito solo para paladares educados.

1 comentario:

Coré dijo...

Doy fe, estaban de coña, por cierto, tengo fotos..